A ChoppFest Floripa surgiu em 2010 para atender apreciadores de um bom Chopp Artesanal, nosso objetivo principal é levar um Chopp Artesanal de alta qualidade para sua casa, bar, restaurante, festa ou evento com a necessidade de satifazer a você consumidor além de suas expectativas.

Nosso Chopp é produzido artesanalmente pela Cervejaria Mühl Bier, puro malte, com lúpulos selecionados importados. Cervejaria premiada no Festival Brasileiro da Cerveja 2018 com a medalha de prata, categoria disputada pelas melhores e mais renomadas cervejarias do Brasil.

Chopp tradicional

O Chopp é tradicional entre os apreciadores da bebida. Quando a cerveja chegou ao Brasil, há mais de cem anos, era produzida e vendida apenas em barris. Existem registros que há pelo menos 5.400 anos os sumérios já produziam o chopp para oferecer à deusa "Nina". Nessa mesma época, o chopp era utilizado como moeda para pagar os trabalhadores e também como produto de beleza para as egípcias, que acreditavam em seus poderes de rejuvenescimento.

Na Idade Média, o Chopp passou a ser produzido nos mosteiros. Foram os monges católicos que deram a ele o aroma e o sabor conhecidos hoje. No ano de 1839, em Pilsen, cidade da República Tcheca, os cervejeiros deram uma contribuição fundamental com a descoberta da baixa fermentação.

Depois dela, o Chopp passou a ter uma cor clara, um sabor mais suave e maior duração para o consumo. Estudos publicados por Louis Pasteur em 1876 sobre fermentação de microorganismos resultaram na pasteurização, que é a diferença básica entre a cerveja e o Chopp. Antes disso, não havia diferença entre esses produtos, já que ambos eram crus.