· QUAL A TEMPERATURA DURANTE O PERCURSO DE TIRAGEM DA MÁQUINA ATÉ O CONSUMO?
R.: A temperatura deverá estar entre 0°C e 4 °C.
· EXISTE UM PADRÃO DO CREME (COLARINHO), PARA QUE O MEU CHOPP NÃO PERCA TODO SEU SABOR E REFRESCÂNCIA?
R.: Qualquer chopp, claro ou escuro, deve fazer espuma. O ideal é que o ?colarinho? do chopp tenha a altura de, aproximadamente, 4 cm.
· MEU CHOPP NÃO ESTA FAZENDO ESPUMA, O QUE PODE SER?
R.: A pequena quantidade de espuma ou sua inexistência pode estar relacionada a três fatores: o chopp ?choco?, gelado demais ou ao copo mal lavado.
· EXISTE UMA FORMA CORRETA DE PREPARAR O COPO?
R.: A lavagem dos copos é um dos segredos dos bons bebedores. Aconselha-se usar sempre sabão neutro e água corrente em grande quantidade. Na hora de secar os copos, nunca use o pano de prato ou toalha de papel. Deixe-o secar naturalmente, ao ar livre.
· QUAL O MODELO DE COPO IDEAL PARA CONSUMIR O CHOPP ?
R.: Os copos de vidro de espessura fina ou de cristal são os ideais para o consumo de chopp. Eles mantêm as características de sabor e textura.
· EXISTE ALGUMA INSTRUÇÃO PARA TIRAR O CHOPP?
R.: Sim, incline o copo a 45 º, voltando levemente a posição original até o preenchimento do copo.
· QUAL A DIFERENÇA QUANDO ACIONO A TORNEIRA PARA FRENTE OU PARA TRÁS?
R.: Qual a diferença quando aciono a torneira para frente ou para trás? Ao acionar a torneira para frente (puxando em sua direção), você estará tirando o Chopp e acionando a torneira para trás (empurrando contra sua direção), você estará tirando o creme (Colarinho).
· POSSO COLOCAR SAL GROSSO OU ÁLCOOL NA CHOPEIRA?
R.: Não, tanto o sal grosso quanto o álcool ao contato com o gelo produzem uma reação química acarretando o congelamento do chopp na serpentina.
· QUAL A DIFERENÇA ENTRE A CHOPEIRA ELÉTRICA PARA A CHOPEIRA A GELO?
R.: A chopeira elétrica resfria a serpentina através de um compressor, enquanto a chopeira a gelo resfria a serpentina através do gelo tipo escama.